Donnerstag, 3. März 2016

Ostern und das liebe Ei...

In diesem Jahr geht es besonders fix: Kaum ist der Geschmack der weihnachtlichen Genüsse vergangen, naht bereits das Osterfest. Und Ostern ist für viele Menschen bekanntlich untrennbar mit dem Verspeisen von Eiern in jeglicher Zubereitungsform verbunden.

Nun finden wir mittlerweile in jedem Supermarkt auch Bio-Eier. Aber woher diese wohl kommen? Die meisten sicher nicht aus der Region. Aber es gibt sie, die guten Eier von Freilandhühnern - auch in unserer Region!

Da wäre zum Beispiel der Bio-Geflügelhof Jung in Hordorf, einem Ortsteil von Oschersleben - direkt gelegen an der Bode in Sachsen-Anhalt und damit nach unserer Definition auf jeden Fall regional wie viele andere Betriebe auch im Harzer Vorland. Im Sommer 2002 eröffnete Anette Jung ihren Bio-Geflügelhof, um uns mit Eiern von freilaufenden Hühnern zu versorgen. Mittlerweile ist aus den bescheidenen Anfängen ein stattlicher Betrieb mit Platz für zwei Ställe mit je 3000 Legehennen und einem herrlichen Auslauf für alle Tiere geworden.


Die Hühner erhalten ausschließlich hochwertiges Futter aus ökologischem Anbau. Die Eier, die daraus hervorgehen und von Hand verlesen werden, sind dank der natürlichen Nahrung von bestem Geschmack und besitzen einen hohen Nährstoff- und Vitamingehalt. Der Hof ist zertifiziert und trägt das Siegel vom „Verbund Ökohöfe e.V.“  So macht uns Ostern inklusive Eiergenuss Spaß.


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